ylzzcom永利总站_首页-欢迎您

  • 1
您的位置: 首页 >新闻资讯>学院动态>详细内容

驻邕高校思想政治理论课“十八大精神”进课堂集体备课会暨“家园--黄格胜国画展”观摩会于我院举行

来源:本站原创 作者: 时间:2013-01-21 16:49 点击: 字号:

2013年1月20日,由广西艺术学院思想政治理论课教学研究部主办的驻邕高校思想政治理论课“十八大精神”进课堂集体备课会暨“家园—黄格胜国画展”观摩会在我院召开,广西艺术学院党委潘晔书记、赵焕春副书记、广西大学党委副书记邓军教授、广西中医药大学副厅级调研员、广西高校思想政治理论课专家巡视组组长陈雪斌教授、广西高校工委宣传部部长、教育厅思政处处长李美清、驻邕22所兄弟校院的思想政治理论课教学部领导及部分教师代表、广西艺术学院思想政治理论课教学研究部全体教师共70人出席了会议。
    会上,广西艺术学院思想政治理论课教学研究部主任施涛代表我院思政部向与会代表致欢迎辞。我院党委副书记赵焕春向与会教师介绍了广西艺术学院的发展情况和“家园--黄格胜国画展”在北京举办的空前盛况。陈雪斌教授代表广西高校思想政治理论课专家巡视组对我院为促进驻邕高校的思想政治理论课交流搭建平台所做出的努力表示了感谢。李美清处长就当前高校思想政治理论课“十八大精神”进课堂的具体工作发表了讲话。会上,各与会院校就如何更好的推进下一步的教学展开了热烈讨论和经验的交流。
    会议的主要任务是学习贯彻党的十八大精神,交流学习党的十八大精神心得体会,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,推动高校思想政治教育的发展,不断推进“十八大精神”进课堂,创新高校思想政治教育的方式方法,促进思想政治理论课的时效性和有效性的提升。
    集体备课会后,与会全体教师驱车前往南宁国际会展中心,观看了“家园--黄格胜国画展”展出的一百多幅作品。众多教师被高2.4米、长37米的巨幅画作《壮锦》深深震撼,该作品将广西壮、瑶、侗、苗4个人口最多的少数民族民居聚于一画,展示气韵生动的多民族和谐共处的家园场景。参观结束后,代表们纷纷表示:作为高校思想政治理论课教师,能够有这样的机会和大师的艺术作品零距离接触,十分荣幸,以黄格胜院长为代表的漓江画派的作品为我们带来艺术的享受,是真正促进广西文化大发展大繁荣的具体实践,要把这次会议的体会带回去与同事、同学们分享,用实际行动落实和贯彻党的十八大精神。
    这次会议与会代表收获很大:同行们欢聚一堂,既交流了学习贯彻党的十八大精神进课堂的心得体会,增强兄弟院校之间的联系与沟通,又受到了一次高水平艺术熏陶,陶冶情趣、欢悦身心,满怀信心和希望与会代表们纷纷表示,在新的一年里,我们要以实际行动,加倍努力,不断推进高校思想政治教育的创新发展。

驻邕高校部分思想政治理论课教师与黄格胜院长合影留念

思想政治理论课教学研究部主任施涛致欢迎辞

学院党委赵焕春副书记讲话

广西中医药大学陈雪斌教授讲话

广西高校工委宣传部部长、教育厅思政处处长李美清讲话

与会代表观摩画展

部分与会教师合影留念

[打印正文] [返回顶部]
分享到: