ylzzcom永利总站_首页-欢迎您

  • 1
您的位置: 首页 >新闻资讯>学院动态>详细内容

思政部组织学生赴龙州、凭祥参加思想政治理论课实践教学活动

来源:本站原创 作者: 时间:2013-05-17 10:43 点击: 字号:

为了提高艺术院校思想政治理论课实践教学的效果,提升学生的思想政治理论水平、培养学生综合素质, 5月11日—12日,在思政部主任施涛的带领下,思政部全体教师、各二级学院学生代表共126人,前往龙州、凭祥,参加了由思政部组织的思想政治理论课实践教学活动。
    5月11日,同学们参观了龙州起义纪念馆、龙州红八军旧址、攀登了龙州小连城等。在龙州起义纪念馆参观中,同学们随着解说员一路从一楼展厅观看到二楼展厅,展厅里整齐地摆放着龙州起义时期和中国红八军许许多多珍贵的革命文物和历史资料。大家了解到龙州起义是中国共产党在土地革命战争时期领导的一次高举反帝旗帜的起义,它沉重打击了国内外反动分子的嚣张气焰,向全世界展示了中国人民不畏强暴的钢铁般傲骨,鼓舞了中国人民反帝的士气,实现了中国共产党反对帝国主义、反对国民党军阀政纲,开辟了中国革命的新纪元。  
    5月12日,全体师生参观了友谊关景区、浦寨边贸城,了解我国九大名关之一的友谊关的辉煌历史,同时对中越两国边贸的发展做了实地考察。
    参观活动结束后同学们纷纷表示,通过本次活动,更进一步了解了龙州起义在中国革命胜利中的伟大历史意义,受到了爱国主义的熏陶、重温了党的光辉历程,更意识到今天和平幸福的生活来之不易,要努力学习,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。

全体师生在龙州起义纪念馆合影

全体师生在龙州起义纪念馆合影

同学们攀登小连城

同学们参观友谊关景区

全体师生在友谊关前合影

 

 

[打印正文] [返回顶部]
分享到: